Спавн NPC через скрипт
|
|
Dosegear  | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:55 | Сообщение # 1 |
| В этой статье мы разберем как заспавнить НПС с помощью скриптовой функции. Для одиночных спавнов гораздо удобней использовать скрипт, а не редактировать all.spawn.
Для начала нам понадобятся координаты. Для их снятия есть очень полезный скрипт, Position Informer, который отображает координаты положения ГГ, а так же имеет еще несколько полезных функций, о которых написано в ReadMe к нему.
Итак запускаем игру с данным скриптом, встаем в точку, где бы нам хотелось создать НПС и делаем скрин. Или можете взять уже снятые мной координаты, которые будут прописаны ниже (НПС в этих координатах появится в деревне новичков в домике, сбоку которого стоит Волк.
Функций для спавна не мало. Мне известны минимум три, но использую я всегда эту: Код function spawn_girl() local x= координаты Х local y= координаты У local z= координаты Z local level_vertex= lvid local game_vertex_id= gvid alife():create("название_нпс_из_spawn_sections",vector():set(x,y,z),level_vertex,game_vertex_id) end
Координаты у нас есть, функцию мы знаем. Приступим к спавну (в качестве примера буду разбирать спавн НПС из темы "Создание / Редактирование нового NPC"). Открываем файл к примеру escape_dialog.script и пропишем сюда нашу функцию с уже прописанными координатами ( можете создать свой скриптовый файл если вам так удобней ): Код function spawn_viking() local x, y, z = -187.171, -19.491, -132.909 local LVid, GVid = 64301, 56 alife():create("escape_viking",vector():set(x,y,z),LVid,GVid) end Отлично. Теперь нужно активировать эту функцию из какого-нибудь диалога или инфопоршня. Я возьму диалог из темы по созданию диалогов и пропишу в любое место свою функцию: Код <phrase id="3"> <text>prinesi_vodky_3</text> <action>escape_dialog.spawn_viking</action> <next>4</next> </phrase>
Say my name, falles!
|
|
| |
Крестоносец  | Дата: Пятница, 06.06.2014, 12:01 | Сообщение # 2 |
| Хах так можно сразу целый сквад НПС заспавнить
|
|
| |
Dosegear  | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:43 | Сообщение # 3 |
| Цитата Крестоносец (  ) Хах так можно сразу целый сквад НПС заспавнить Не только нпс, можно: мутанты, предметы, и другое)
Say my name, falles!
|
|
| |
Бармен  | Дата: Вторник, 24.06.2014, 02:23 | Сообщение # 4 |
| Цитата Dosegear (  ) Не только нпс, можно: мутанты, предметы, и другое) Можно многое заспавнить да только вылет может произойти если не так дела пойдут.
|
|
| |
Dosegear  | Дата: Среда, 02.07.2014, 15:15 | Сообщение # 5 |
| ZonaStalkera, дела то хорошо пойдут, не боись.
Say my name, falles!
|
|
| |
Бармен  | Дата: Среда, 02.07.2014, 23:14 | Сообщение # 6 |
| Dosegear, Ну это хорошо если все норм будет.
|
|
| |
Dosegear  | Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:13 | Сообщение # 7 |
| ZonaStalkera, Ага, no problem)
Say my name, falles!
|
|
| |